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Raw Cacao dans tout ses états

Beurre, Pâte, Poudre, Fêves &  Éclats

Ethnies d'origines:

Olmèque,

Maya, Aztèque

Contrées d'Origines :

Amériques

☾ Cacao Sacré ☀

Cacao

Nous sommes en attente de la réouverture du Trade entre l'Angleterre et la France

(clôt depuis le Brexit du 1er Janvier) pour restocker nos précieux trésors cacaotés.

Nous aimerions aussi te partager bientôt de nombreuses qualités de Cacao de Cérémonie

Issues de toutes petites productions, de très haute qualité ! Affaire à suivre ;)

Certifié Bio

Description Rapide

Le Cacao lorsque Cru est une graine merveilleuse, sous-estimée de nos jours.

Elle est porteuse de Sensibilité, de Joie de Vivre et de Bien-Être.

Elle ouvre puissamment le Coeur et nous guide vers la découverte de l'Intimité, envers Soi-même et envers autrui.

Effets Principaux

Flexibilité de l'Esprit, Clarté & Éveil des Sens, Bien-être, Mémoire & Concentration, Vitalité,

Tantra, Équilibre Émotionnel & Psychique, Confiance, Motivation & Courage

Super-Aliment

Mode de Conso'

2 à 20g (ou +) de poudre

 en infusion très douce :

Déposer dans eau/lait tiède, jamais + de 40°.

Les Graines & Éclats sont à grignoter à volonté !

Conseils de Préparation :

  Faire Fondre au bain-marie le Beurre ou la Pâte de Cacao. Ajouter les ingrédients souhaités (poudre de cacao, caroube, maca, sucre, vanille, morceaux de fruits ou de noix, pâte d'amande/noisette/sésame..., huile de coco, miel, graines, épices...)

A ce stade, 2 possibilités :

- Ajouter du lait végétal ou de l'eau pour avoir un fabuleux chocolat chaud (ou plutôt tiède).

- Verser dans des moules, sur une plaque ou dans un pot puis mettre au frigo quelques temps pour avoir une pâte à tartiner ou une tablette de chocolat maison !

De nombreuses recettes sont disponibles sur le net ;)

Savoureuse

Nouveauté : Le Cacao Sacré sous toutes ses formes !

100% Bio, Cru, au summum de ses capacités.

Le tout à un prix le plus abordable possible :)

 

  Avec plus de 200 composants bénéfique pour la santé, le cacao porte bien son nom de "Nourriture des Dieux".

 

  Sous sa forme industriel et même en magasin bio, le Cacao est cuit et a perdu une grande part de ses propriétés.. si bien que nous sommes loin de nous douter de la bienfaisance et de la magie que recèle le Cacao Véritable.

  C'est pourquoi Ubulawu est heureux de rendre honneur à cette herbe sacrée.

  La Cérémonie du Cacao : Dans bien des tribus la prise de Cacao est ritualisée. Les participants consomment entre 30 et 40g de Cacao chacun, voir plus. Une Boisson est préparée à base de Cacao en Poudre ou de Pâte de Cacao, auxquels étaient ajoutées quelques ingrédients encore secrets aujourd'hui, dont très probablement du Piment, du Poivre Noir, de la Muscade, des Amandes concassées...

 (Il paraît que la Tagetes Lucida -> est aussi l'un de ces ingrédients, offrant une synergie spéciale au Cacao - et un goût incroyable !)

  Considéré comme un don des Dieux, les mayas consommaient le cacao pour ses vertus thérapeutiques et divinatoires, notamment lors de cérémonies religieuses durant lesquelles les fèves pouvaient être offertes en offrande.

 

  Le Cacao est un trésor riche de milles secrets. Seul le Cacao cru contient encore toutes ses vertus. Pour les conserver lors de sa consommation, il faut le préserver d'une température de chauffe trop élevé, c'est pourquoi il ne faut l'ajouter à une préparation que lorsque celle-ci est tiède (<40°).

  Le Cacao ouvre le cœur & active le sentiment d'empathie.

Ses effets sont très variables selon la quantité consommée. Pour découvrir les secrets du Cacao, il peut être intéressant de l'essayer à de fortes doses (+ de 10g).

Le Cacao est toujours sain & safe quelque soit la quantité utilisée. 

     Sensualité & Sensorialité accompagne souvent la prise de Cacao.

   Porteur d'Euphorie, de Chaleur intérieure, de Courage & de Confiance...

 Le Cacao peut nous transporter vers les profondeurs de Soi et de l'Autre,

 

À plusieurs, le Cacao est une clé de fusion, d'harmonie & d'intimité...

  Le Cacao proposé par Ubulawu est composé à 75% de fèves de Criollo & 25% de Trinitario & Forastero. Le Cacao de type Criollo est rare car c'est une espèce fragile, mais il offre les cacaos les plus fins et les plus aromatiques. Il représente moins de 10% de la production mondiale.

  En plus du magnésium, du fer et de la vitamine C le cacao contient de la théobromine qui a un effet stimulant durable, agit positivement sur l'humeur et rend légèrement euphorique.

 - Ce composé est également lipolytique (brûle les graisses). Sans l'ajout excessif du sucre, le Cacao peut donc être mangé à volonté en tant que super-aliment.

 - Le cacao est également une des sources les plus riches en anti-oxydants tel que le flavanol. Les flavanols aident à maintenir une bonne mémoire et une bonne capacité de concentration en favorisant le flux sanguin cérébral.

- Ils font également baisser le "mauvais cholestérol", aident à diminuer les risques de formations de caillots sanguins et améliorent l'élasticité des vaisseaux sanguins.

- L'anandamine, molécule procurant un sentiment de bonheur, est également présente dans le cacao.

  Petites infos sur la Pâte de Cacao cru, le Beurre, la Poudre...

  La pâte de cacao est obtenue en écrasant les fèves de cacao jusqu’à obtention d’un liquide. Ce liquide se solidifie rapidement à température ambiante et il en résulte la pâte de cacao. Si aucune forte chaleur n’est utilisée durant le processus alors la pâte de cacao reste crue et conserve toutes ses propriétés naturelles. Les morceaux de pâte de cacao peuvent être rappés pour en facilité l'usage.

  La pâte de cacao est naturellement composée d’environ 55% de beurre de cacao et est parfaite pour la réalisation de toute recette à base de chocolat.

  La poudre de cacao crue est fabriquée en appliquant un procédé de pression à froid aux fèves de cacao ainsi la majorité de la graisse (le beurre de cacao), est retirée. Une fois la graisse séparée, la poudre de cacao peut se dissoudre dans un liquide. Idéale pour les smoothies, les boissons chaudes ou froides... En revanche pour préparer des friandises chocolatées, mieux vaut utiliser de la pâte ou du beurre de cacao.

  Le beurre de cacao cru est donc le résultat de la pression à froid des fèves de cacao pour séparer la graisse de la poudre.

 Le Cacao peut être utilisé en boisson, en smoothie, dans les gâteaux et pâtisserie, pour confectionner des pâtes à tartiner, des tablettes de chocolats, etc...

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