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Herbes Savoureuses

Caroube

Ceratonia Siliqua

Description Rapide

La Caroube est un délice bienfaisant, 

Elle est un plaisir à laisser entrer dans son quotidien.

Effets Principaux

Savoureuse, Bien-être, Digestion, Herbe Nutritive & Super-Aliment

Mode de Conso'

 3g en infusion rapide (2min)

Savoureuse

  La Caroube est le fruit du caroubier, arbre vraisemblablement originaire de Syrie et utilisé depuis plus de 4000 ans, en raison de ses vertus nutritives & médicinales.

  Déjà cultivé chez les Grecs Anciens, il se serait répandu dans toute la région méditerranéenne. Le mot «caroube» vient du mot arabe kharrub qui signifie «gousse».

  Le caroubier est apparenté au tamarinier; on le connaît parfois sous le nom de «pain de saint Jean», car une légende de la Bible raconte que Jean-Baptiste se serait nourri de ses graines avec du miel lors de sa traversée du désert. 

 La gousse n’est pas seulement comestible (et délicieuse), elle est également riche en saccharose et en protéines (jusqu’à 80% ). La caroube contient de la vitamine A, des vitamines B ainsi que du magnésium, du calcium, du fer, du phosphore, du potassium, du manganèse, du baryum, du cuivre ou encore du nickel.

  Les Arabes considéraient la caroube comme un excellent adoucissant pectoral à conseiller aux malades atteints de bronchite chronique.

  Les Berbères zayanes (tribu berbère de la  région de Khénifra, dans le Moyen Atlas central, au Maroc) l'utilisent pour ses vertus médicinales. Par sa teneur élevée en fibres, elle exerce un effet régulateur sur la fonction intestinale et est utilisée dans les cas de diarrhée ou de constipation chez les enfants.

Utilisation :

La caroube s'utilise comme le cacao et le chocolat, on la met notamment dans les gâteaux, les biscuits, les boissons et les confiseries. On l'emploie telle quelle ou combinée avec le cacao ou le chocolat. 

Contrairement au cacao, la caroube ne contient pas de théobromine, un excitant semblable à la caféine. La caroube étant très sucrée, il n'est pas nécessaire d'ajouter de sucre lorsqu'on l'utilise à la place du cacao. Toutefois, la saveur de la caroube gagne à être relevée, soit par de la cannelle ou de la menthe.
 

Anecdote :

 Cet arbre aurait une propriété mathématique bien spéciale qui a longtemps servi aux hommes... 

En effet, les gousses de Caroube à l'état mûr contiennent des graines dont la forme et le poids sont d'une étonnante régularité.

Du fait de cette constance dans le poids, on a utilisé ces graines en tant qu'unité de mesure... Le mot "Carat" est né ! Les graines de Caroube ont donné le nom au Carat (du grec Kération), 1 Carat correspondant à 1 graines (200mg).

Nom anglais

Carob, saint John's bread, locust tree, algarroba, carob tree.

Nom allemand :

Bockshornbaum, johannisbrotbaum, karobenbaum.

Nom espagnol :

Algarrobo.

Nom italien :

Carrubo.

Nom néerlandais :

Johannesbroodboom.

Nom arabe :

Kharroub.

Ce produit n'est pas destiné à

l'auto-médication.

Contrées

d'Origines :

Syrie

Certifiée Bio

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